Einladung zur Sitzung der Freunde & Förderer

Liebe Eltern, ein neues Schuljahr mit immer noch ungewöhnlichen Begleitumständen hat begonnen. Es ist jedoch erfreulich, dass unsere Kinder hier an der Grundschule Eckerkoppel fast wieder zur Normalität zurückkehren konnten. Auch die neuen Schüler haben einen nahezu regulären Start in ihre Schullaufbahn erlebt. Dennoch stehen wir alle vor weiteren gemeinsamen Herausforderungen. So haben wir als Verein mit den nicht stattfindenden Veranstaltungen eine wichtige Einnahmequelle verloren. Dennoch werden wir in diesem Jahr wieder aktiv vorangehen und uns mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln für Projekte und Anschaffungen stark machen.

Besuch von Chips

Heute hatten wir Besuch von unserem Maskottchen, dem Eichhörnchen Chips! Es war so lange still in unserer Schule, aber seit ein paar Wochen ist ja endlich wieder etwas los bei uns. Also hat sich Chips einmal in Ruhe das Lehrerzimmer angesehen…

Eishockeyschläger gesucht!

Liebe Eltern, für den Eislaufunterricht unserer vierten Klassen benötigen wir dringend (gebrauchte) Eishockeyschläger. Wenn Sie uns unterstützen möchten, melden Sie sich gerne per E-Mail bei Frau Gnädinger katrin.gnaedinger@ekoppel.hamburg.de Herzlichen Dank!

Einladung zur Sitzung des Elternrates

Liebe Elternvertreterinnen und Elternvertreter, liebe Eltern und Sorgeberechtigten, wir laden Sie herzlich ein, an der nächsten Elternratssitzung am Dienstag, den 15.09.2020 um 19.30 Uhr in der Mensa teilzunehmen.

Masernimpfpflicht

Liebe Eltern unserer Klassen 2-4, wir möchten noch einmal freundlich an den Nachweis der verpflichtenden Masernimpfung erinnern. Dazu haben Sie bereits eine Mail der Schulleitung erhalten. Bitte legen Sie den Impfpass oder eine Impfdokumentation im Original oder als beglaubigte Kopie im Schulbüro vor. Unser Schulbüro ist aktuell montags bis freitags von 8.00 Uhr bis 14.30 Uhr besetzt. Denken Sie bitte an einen Mund-Nasen-Schutz , wenn Sie in diesem Ausnahmefall das Schulgelände betreten.

Erzieher*innen dringend gesucht

Zur Verstärkung unseres Teams in der Ganztagsbetreuung suchen wir zum 01.08.2020 zwei Erzieher*innen für die Leitung einer eigenen Gruppe am Nachmittag. Bei Interesse wenden Sie sich bitte kurzfristig an die Leitung, Frau Wiebke Ingwersen, unter der Telefonnummer 040 / 67519501 . Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben: eckerkoppel@hamburgerschulverein.de

Einladung Freunde & Förderer

Liebe Eltern, wir hoffen, dass Sie sich alle mit den aktuell recht ungewöhnlichen und turbulenten Zeiten im „Zeichen von Corona“ gut arrangieren können und vor allem gesund sind. Das Homeschooling verlangt uns allen einiges ab, aber gemeinsam werden wir auch diese Krise bewältigen. Wie viele Unternehmen hoffen auch wir, dass der Förderverein auch nach den Sommerferien weiterhin aktiv sein kann. Denn bis Mitte Juni gilt es nach wie vor, die freiwerdenden Positionen neu zu besetzen. Sollte uns dies nicht gelingen, müsste sich der Förderverein auflösen und die finanziellen Mittel würden einer wohltätigen Organisation zufallen. Dies würden wir sehr gern verhindern, denn die Schule braucht den Verein.

Einladung zum Einweihungsfest

Nach zwei langen Jahren im Ersatzgebäude durften wir im Januar endlich in das neue Klassenhaus einziehen. Das möchten wir am 01. April (kein Aprilscherz!) mit einem Einweihungsfest und Tag der offenen Tür feiern. Auch unser Maskottchen, das Eichhörnchen “Chips”, freut sich!

Erste Hilfe an der Eckerkoppel

Regelmäßig bilden sich Lehrer*innen, Erzieher*innen und die Mitarbeiter*innen der Schule in Erster Hilfe fort, um für den Ernstfall vorbereitet zu sein. Am 11.02.20 war es wieder soweit - und alle hatten viel Spaß, wie man sieht!

Einladung zur Sitzung des Fördervereins

Liebe Eltern, wir laden Sie hiermit recht herzlich zur nächsten Mitgliederversammlung des Vereins der Freunde & Förderer der Grundschule Eckerkoppel ein. Auch wenn Sie (noch) nicht Mitglied des Vereins sind, freuen wir uns, wenn Sie an der Versammlung teilnehmen können. Sie haben Lust, sich in unserem Verein zu engagieren? Dann nutzen Sie die Gelegenheit, sich über die vielfältigen Möglichkeiten zu informieren. Wir freuen uns über eine rege Beteiligung.